注册会员会员登录

学术交流

当前位置:首页 > 学术交流

第二十届海峡两岸三地环境资源与生态保育学术研讨会成功召开

作者:中国环境资源与生态保育学会 来源:中国环境资源与生态保育学会网站 发布时间:2020-04-07 13:24:46 点击:89

2019616日至22日,第二十届海峡两岸三地环境资源与生态保育学术研讨会在台湾省嘉义市隆重举行。本次会议由中国环境资源与生态保育学会、台湾文化大学地学研究所和台湾生物多样性保育学会共同举办,会议主题为“环境资源、生态保育与岛屿发展”,内容涉及环境品质与天然灾害、环境资源开发与土地利用、生态保育与区域发展、自然环境及社会人文科学发展调适、岛屿地理生态发展等多个专题。来自中国大陆、台湾、香港的多个高校和研究院所近100名环境资源与生态保育领域的专家学者和研究生参加了此次研讨会。 

大会共进行了45个学术报告,与参会学者就报告内容进行了广泛而深入的交流探讨。会议期间开展了澎湖群岛生态与土地利用变迁的实地野外调察,参会的专家学者探讨了澎湖群岛的生态环境现状、历史变迁以及资源可持续发展等议题。 

本次大会的召开进一步促进了两岸三地的环境资源与生态保育领域的学术交流与合作,加深了大陆学者对台湾地区环境资源与生态保育领域的研究成果及最新进展的了解,为不同区域的资源环境与生态保育研究提供了很好的借鉴。

会议合影

    友情链接

    All Rights Reserverd Copyright 2008-2012 中国环境资源与生态保育学会